Oi grupo! Quero muito agradecer toda a ajuda que encontrei por aqui. Pablo Martin e Stefano Piletti são extremamente solícitos em todas as dúvidas e os demais integrantes estão sempre prontos para ajudar. Nossa experiência nessa viagem foi simplesmente incrível e valeu a pena cada momento. Nos divertimos demais, comemos super bem e vimos paisagens de tirar o fôlego. Eu e meu (agora) noivo fomos para Bariloche do dia 24 a 30 de julho e vou tentar deixar algumas dicas aqui para ajudar as próximas pessoas. ✈️ Companhia aérea: fomos de Aerolineas e não tivemos problemas com nada. Cumpriram todos os horários e até chegaram adiantados aos destinos. 🚘 Transporte aeroporto/centro: Ao chegar no aeroporto de Bariloche, logo na saída já tem balcão de remis, pagamos 4.500 pesos até nosso hotel no centro. (Valor em julho de 2023). 💵 Dinheiro: usamos a WU e não tivemos problema. Como chegamos tarde em uma terça-feira, utilizamos cartão de crédito para as primeiras coisas e super compensou. Depois fomos cedo a uma agência e conseguimos sacar os valores que enviamos. 🏨 Hotel: super indico ficar no centro mesmo. Conseguimos andar por todos os lados com facilidade (restaurantes, mercados, rua principal Mitre). ❄️ Passeios: fechamos com agências por lá e mesmo sendo alta temporada deu super certo e conseguíamos passeios para o dia seguinte, por exemplo. É só pesquisar. 📍Fizemos Cerro Catedral, Circuito Chico com Cerro Campanário, Tour Cervejeiro, Piedras Blancas, Cerro Bayo e Villa La Angostura e passeio de barco pela Ilha Victoria e o Bosque de Arrayanes. Gostamos de todos os passeios que fizemos e achamos que todos valeram a pena. Cada um tem sua particularidade, então foi ótimo conhecer. 🍽️ Restaurantes: como disse o Pablo, fomos no pior momento possível do turismo, estava tudo um inferno na última semana de julho. Os restaurantes abrem somente após às 20h e desde bem antes disso as filas já estão enormes na porta. Conseguimos jantar no Jauja, El Boliche de Alberto e Alto el Fuego. Todos são bons e as carnes são deliciosas. Gastamos em média R$200,00 por jantar com entrada, prato principal e vinho. 💡 A dica é: chegue cedo ao restaurante para pegar a primeira leva de pessoas que entram, mas se não conseguir, pode deixar o nome e voltar 1h30 depois que funciona (ou o tempo que te avisarem), é o tempo de chegar à sua vez. 📌 Dica extra: na Villa La Angostura almoçamos no restaurante La Fonda de Los Rodriguez, que nos surpreendeu demais! Atendimento excelente, comida boa, ambiente acolhedor e com desconto no valor pago no dinheiro. Amamos o lugar! 🍫🍷 Nossa opinião geral é que tudo é muito caro pelas ruas. Alfajor, chocolate, etc… Passamos no Carrefour e compramos Alfajor e muitos vinhos com valores bem legais, então não deixem de passar lá. 🎁 Lembrancinhas: Comprem suvenires potencialmente mais baratos e artesanais na feira ao lado do centro cívico. Acredito ter deixado as dicas principais, mas se eu lembrar de mais alguma coisa adiciono aqui pra vocês 🥰❄️⛄️
Aline Tortosa